26 сентября 2017

 

Руководитель любой компании стремится к сокращению расходов и росту прибыли. По этой причине современные предприятия повсеместно внедряют новые технологии для упрощения бизнес-процессов, то есть автоматизируют его.
 

Что означает автоматизация бизнес-процессов

 

Это означает, что все рутинные процессы на предприятии будет выполнять специальная система управления. Все данные о клиентах, товарах будут собраны воедино, будет легче контролировать сотрудников, ставить им задачи и находится в курсе всего рабочего процесса.
 
Автоматизация бизнеса — это переход на использование современных информационных технологий вместо человеческих ресурсов в работе. Данные технологии могут применяться и в основных бизнес-процессах, так и тех, что напрямую не связаны с получением прибыли (например, бухгалтерский учет и отчетность).
 
Автоматизация бизнеса подходит и для малых предприятий, а бизнес-гигантам она просто необходима. Переход на специальные системы управления:
 

 

Что дает автоматизация каждой стороне бизнес-процесса:

 

Руководители: будут в курсе всего, что происходит в компании, даже находясь в поездках, либо в филиалах в других регионах, ставить задачи конкретным сотрудникам, наблюдать за процессом выполнения и соблюдением сроков, получать данные о новых клиентах и заявках.
 
Сотрудники: будут четко представлять, какие задачи перед ними поставлены и как их выполнить, учитывать сроки выполнения поручений, точно знать дедлайны, будут иметь доступ к необходимой для них информации о клиенте, товаре и т.д.
 
Клиенты: получат сервис на высоком уровне, так как ни один запрос не останется не обработанным, контактные данные не затеряются, при запросе информации, любой сотрудник может легко сориентировать клиента, на каком этапе выполнения находится его дело.
 
В первую очередь автоматизация упрощает работу сотрудников, выполняющих рутинные обязанности (маркетологи, логисты, менеджеры по продажам), или совсем снимает такие обязанности (например, в случае настройки синхронизации интернет-магазина с 1С). В ряде случаев отпадает необходимость в некоторых сотрудниках (а значит, и расходов на них), так как их задачи будет автоматически выполнять система.
 

Что из себя представляют системы автоматизации

 

Это те самые программы, которые осуществляют управление вместо вас и ваших сотрудников. Это CRM и ERP системы, облачные сервисы и прочие программы. На данный момент их выбор огромен. Есть как стандартные ПО (1С-Битрикс, AMO-crm, Yclients и др.), так и разрабатываемые специально для конкретной компании. Проще, конечно, внедрить стандартное решение, но оно не всегда подходит для конкретного бизнеса.
 
Есть CRM-системы, которые охватывают все процессы компании. Также можно разработать такую систему, которая будет полностью настроена под задачи конкретного бизнеса. Не обязательно разрабатывать систему, охватывающую все процессы компании разом, гораздо проще и быстрее создавать ее по частям. Каждый бизнес должен выбирать такую систему, которая больше подходит специфике компании.
 
Любая система автоматизации осуществляет выполнение основных процессов: ввод данных, их обработка и предоставление ее в том виде, в котором она необходимо руководителю и сотрудникам компании.
Мы разрабатываем системы, оглядываясь на специфику деятельности наших клиентов, к примеру, наши программы позволяют контролировать удаленных сотрудников, а также автоматически рассчитывают зарплату в зависимости от сложности и количества выполненных проектов.
 
Не стоит стремиться автоматизировать все процессы за раз. Автоматизацию лучше проводить постепенно, в таком случае, она будет воспринята сотрудниками менее категорично.
 
По нашему опыту, первые результаты проявляются через 3 месяца, заметные — через полгода, а полноценно система начинает функционировать как естественная среда работы — через год-полтора.
 
 
Не стоит сомневаться в действенности автоматизации. Не работать могут только люди, а технологии работают всегда.
 

 

Хотите заказать проект, но есть вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону +7 (4162) 55-86-46
или оставьте онлайн-заявку

Оставить заявку Другие способы связи