07 февраля 2018

Хороший дизайн продуман, логичен, при контакте с ним пользователь получает удовольствие и погружается в продукт с головой. Результатом хорошо проработанного дизайна сайта или приложения, ориентированного на потребности пользователя и удобство, является нечто больше, чем n-ное количество веб-страниц, которые просматривает посетитель.

 

 

 

Если Вы заботитесь о посетителях своего сайта (то есть о потенциальных клиентах), обратите внимание на то, что:

 

Что такое UX-дизайн и почему меня должна волновать UX оптимизация?

 

UX (user experience) – это пользовательский опыт. Это эмоции и впечатления, которые получает посетитель, находясь на сайте. Это не просто красивая картинка. Мышление UX-дизайнера при разработке макета должно выходить за границы сайта. О том, почему пользовательский опыт важнее того, как выглядит сайт, мы рассказывали вот здесь.

Итак, почему же вы, как владелец сайта, должны задумываться над UX оптимизацией?

 

Ответ прост: пользователи вашего сайта — это ваши покупатели! Они приносят доход и за их счет ваш бизнес держится на плаву. Вам может казаться, что Ваш сайт итак работает хорошо. Но это с какой стороны посмотреть.

 

Банально, но времена меняются. Сказать по правде, дизайнерам очень сложно постоянно следить и быть в курсе новых решений, внедряя которые можно сделать из вашего устаревшего сайта свежий привлекательный продукт. К тому же, будьте честны, действительно ли ваш сайт работает по максимуму, принося большое количество клиентов, или Вас устраивает довольно средний уровень продаж?

 

Хороший UX означает лучший бизнес

 

А вот немного данных, которые явно демонстрируют тот факт, что нельзя недооценивать пользовательский опыт:

 

  1. 88% покупателей с большой вероятностью не вернуться на Ваш сайт, если однажды столкнулись с отрицательным опытом

  2. 73% покупателей заходят на сайты с мобильных устройств

  3. 47% сайтов имеет кнопки с ясным призывом к действию, которые видны пользователю с первых секунд

 

К тому же, по данным издания Forbes, красивый пользовательский интерфейс повышает конверсию сайта на 200%, а хорошо проработанный UX-дизайн способен поднять продажи на целых 400%!

 

Вкладывая средства в оптимизацию UX, вы обеспечиваете как раз это самое положительное первое впечатление, заодно повышаете узнаваемость вашего продукта и бренда, достигаете лояльности клиентов. Помните, построенный на пользовательском опыте сайт - это больше не приятное дополнение бизнеса, а необходимость, диктуемая современным рынком.

 

В этом месте следовало бы написать красивое заключение. Но но что тут скажешь, если UX остается в приоритете и не собирается никуда уходить, и компании, которые еще не оптимизировали свои сайты, в ближайшие несколько лет вынуждены будут сделать это, если не хотят пропасть с рынка.

 

Поэтому единственный вопрос, который в этом контексте должен вас волновать, это вопрос о том, где найти достойного исполнителя ;)

 

 

Хотите заказать проект, но есть вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону +7 (4162) 55-86-46
или оставьте онлайн-заявку

Оставить заявку Другие способы связи